Primarschule Turbenthal
Home | Porträt | Verwaltung | Schulen | Angebote | Informationen | Kontakt | Archiv | Intern
Primarschule Turbenthal Primarschule Turbenthal

St Gallerstr. 7
8488 Turbenthal

Öffnungszeiten:
Mo-Fr 09-11 Uhr oder

» Schulanmeldung
» Schulraumgesuch

Zur Gemeinde Turbenthal
Schulsozialarbeit

Als Unterstützungsangebot für Schülerinnen und Schüler, für Eltern und Lehrpersonen wurde die Schulsozialarbeit per 1. Januar 2010 in der Primarschule Turbenthal eingeführt.

Frau Susanne Sallefranque ist wie folgt erreichbar:
Pavillon Breiti, Feldstrasse
8488 Turbenthal
Tel. 052 385 24 43 oder Natel: 079 656 27 33  Email: ssa.pst@bluewin.ch

Da der Schulsozialarbeiter für alle Schulhäuser der Primarschule zuständig ist, ist das Büro unregelmässig besetzt und Termine sollten telefonisch oder per Mail vereinbart werden.

Was soll Schulsozialarbeit bewirken?

Schulsozialarbeit soll in erster Linie helfen, das Wohlbefinden der Kinder in der Schule zu fördern. Sie soll präventiv wirken in den Bereichen Gewalt, Mobbing, Sucht, Integration usw., mithelfen, das Schulhausklima zu verbessern und bei konkreten Problemen hilfreich einzugreifen.

• Schülerinnen und Schüler erhalten vor Ort rasch und unbürokratisch Hilfe und Beratung bei sozialen oder persönlichen Problemen und Unterstützung in Krisensituationen,

• Eltern können Beratung und Unterstützung bei Erziehungsfragen, bei sozialen und persönlichen Problemen ihres Kindes oder zur Klärung familiärer Probleme in Anspruch nehmen und Informationen über Beratungsstellen und Unterstützungsangebote erhalten.

• Lehrpersonen werden in ihrem Erziehungsauftrag unterstützt und für soziale Fragestellungen sensibilisiert. Problematische Situationen von Einzelnen oder Gruppen werden auf Wunsch der Lehrperson bzw. der Schule gemeinsam aufgegriffen und bearbeitet.

Die Schulsozialarbeiterin unterliegt der Schweigepflicht. Vertrauliche Informationen aus den Gesprächen gehen nicht an Dritte!

Primarschulpflege
     Schulleitungen